Закрыть close

логин
пароль
 
Соглашение о согласии на обработку персональных данных

Пользуясь веб-порталом e-docotor.com.ua, Вы соглашаетесь со следующими условиями:

1. Передавая свои персональные данные в электронном виде через этот веб-портал, Вы выражаете согласие на их сбор, накопление, бессрочное хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, уничтожение и обезличивание в соответствии с условиями действующего законодательства, в том числе, Закона Украины «О защите персональных данных».

2. Отправка Пользователем информации о себе в электронном виде, содержащую: фамилию, имя, отчество, дату рождения, почтовые адреса, сведения об образовании и местах работы, номерах телефонов, адресах электронной почты (E-mail), является его безусловным согласием на обработку его персональных данных, а также подтверждением того, что содержание прав субъекта персональных данных согласно Закону Украины «О защите персональных данных» известно и понятно Пользователю.

3. Пользователь осведомлен, что владелец веб-портала e-docotor.com.ua не продает и не предоставляет персональные данные третьим лицам, за исключением случаев, прямо указанных в законодательстве, либо письменного (по электронной почте) согласия пользователя. Получение согласия не документируется и не сохраняется.

4. Каждый пользователь, сообщающий свои данные, имеет право их просматривать, редактировать и удалять.

5. Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в электронной форме на электронный адрес веб-портала e-docotor.com.ua.

В случае не принятия условий соглашения о согласии на обработку ваших персональных данных, веб-портал e-docotor.com.ua не сможет предоставить вам весь сервис, как зарегистрированному пользователю.
Закрыть close

Пароль будет отослан на электронный адрес,
указанный вами при регистрации
логин:
- -
расширеный поиск  
-
»  войти -   »  регистрация -
забыли пароль?
-
главнаяконсультациирегистратурастатьисправочник
новости | медицинские статьи | уголок юриста | события
4 декабря 2024 (среда)   
    - -
- Новое на сайте
-
-
-
-
 



 
news НОВОСТИ
 
 

01.04.2008 23:04:50   

Зачем человеческому организму цинк?
Биологическое значение цинка установлено около 130 лет назад, когда впервые было доказано, что этот биоэлемент нужен для роста организма. Запасы цинка в организме небольшие и составляют около 2-3 г, большая часть его содержится в костях, коже, предстательной железе, волосах, сетчатке глаза, молочных железах, печени и мышцах. Он имеет липотропные и кроветворные свойства, влияет на уровень глюкозы в крови, входит в состав инсулина и многих ферментов, которые обеспечивают процессы дыхания. Цинк действует на рост, половое развитие и репродуктивную функцию, иммунное состояние организма, обеспечивает оптимальное кроветворение, чувствительность по вкусу и запаху, нормальное течение заживления ран. Он является структурным компонентом и активатором ферментов, принимает участие в процессах биосинтеза белка и нуклеиновых кислот, поддерживает состояние внутренней среды организма, принимает участие в синтезе ДНК, нужен для функции мозга, способствует снижению уровня холестерина, влияет на белковый и жировой обмен, принимает участие в биосинтезе металоферментов и в образовании клеточных структур. Препараты с цинком полезны в лечении шизофрении, бесплодности, болезней предстательной железы и тому подобное. Недостаточность цинка в организме влечет резкую задержку роста. Повышенная потребность организма в цинке возникает в случае приема значительных доз витамина В6, диабета, алкоголизма, заболеваний простаты, у лиц преклонного возраста и тому подобное. Лучше всего биоэлемент действует в сочетании с витамином А, кальцием и фосфором. Чаще всего причинами развития гипоцинкоза может быть употребление как основного продукта питания бездрожжевого хлеба из муки тонкого помола, употребление мяса и других животных продуктов в незначительном количестве, кровопотери, интенсивное потовыделение, алкоголизм, цирроз печени и тому подобное. Носителями легкоусвояемого цинка являются продукты животного происхождения (говядина, свинина, мясо птицы, печень, твердый сыр, кровь), а также пивные дрожжи, яйца, нежирное сухое молоко, горчица, пшеничные высевки, зернобобовые, некоторые крупы, орехи, креветки и тому подобное).

http://health.unian.net/rus/detail/189269

 




 
Если вы обнаружили ошибку — выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом администратору сайта
 
Все права защищены © 2007-2024 PNN - главная  |   контакты  |   о проекте  |   партнеры  |   рекламодателям Version 0.5.1.1